×

Gruppenmail

1

Mailadressen einlesen

1. Mailadressen einlesen
Beim Öffnen des Fensters und danach beim jeden Klick auf diesen Schalter werden aus allen Adressen der Übersicht die Mailadressen in eine Liste eingetragen. Dabei werden die Gruppenmail Option und der OLE-Wert berücksichtigt.
2

Liste mit

Mailadressen

2. Liste mit
Mailadressen
Liste aller Mailadressen für den Mailversand.
Einzelne Mailadressen können durch das Setzen oder Entfernen der Markierung zum oder aus dem Versand genommen werden.
Die erste Zeile enthält die Anzahl der Mailadressen und das Setzen oder Entfernen der Markierung wirkt sich auf alle anderen Adressen aus.
3

Gruppenmail Option

3. Gruppenmail Option
Mit dieser Option werden nur die Mailadressen, die die Freigabe für Gruppenmails haben, in die Liste eingetragen. Diese Option wird im Kommunikationsregister der Adresse gesetzt.
4

Betreff:

4. Betreff: Feld für das Betreff.
5

Synchronisieren

5. Synchronisieren
Wenn diese Option aktiv ist, wird der Inhalt der Betreffzeile automatisch in das Chronikfeld eingetragen.
6

Chronik:

6. Chronik:
Der Inhalt des Chronikfeldes wird automatisch in die Chroniken aller Adressen, an die Mails gesendet werden, eingetragen.
Bleibt das Chronikfeld leer, findet keine Eintragung in die Chronik statt.

7

Datei anhängen

Die Dateien, die an die Mail angehängt werden sollen, werden über einen Dateidialog in diese Liste eingetragen.
8

Dateiliste

8. DateilisteAuflistung aller Dateien, die an die Mails angehängt werden sollen. Ist nicht bei jeder Versandmethode möglich.

9

Liste leeren

10

Mailversand mit der Wahl der Versandmethode

10. Mailversand mit der Wahl der Versandmethode
Über den Mailversandschalter wird die Mailnachricht entweder im Outlook geöffnet oder direkt versendet.
Im Popup-Teil des Schalter kann die gewünschte Methode ausgewählt werden.

Der Mailversand kann über drei verschiedene Versandmethoden erfolgen:

1.     Outlook öffnen
Es wird die Mailstandardanwendung (zum Beispiel Outlook) Ihres Rechners geöffnet, die Mailadressen, das Betreff und der Mailtext werden aus der Mailversandmaske übernommen. Der Versand wird aus der Mailanwendung manuell gestartet.

Bei Gruppenmails wird, nachdem der Schalter Mailversand angeklickt wurde, nach dem Ort (An, Cc, Bcc) für die Mailadressen, gefragt.

2.     Über Outlook direkt senden
Der Versand wird direkt über Outlook, automatisch gesendet. Der Versand erfolgt sofort automatisch, die gesendeten Mails werden in den Outlook Ordner "Gesendete Objekte" eingetragen.

3.     Über Postausgangserver SMTP direkt senden
Hiermit können Mails direkt, ohne Verwendung Ihres Mailprogrammes, an die Empfänger gesendet werden.
Die Voraussetzung dafür ist, dass in den BWSoft Vorgaben, im Register Allgemein/Global alle Parameter für den Mailversand korrekt eingetragen sind.
                          Diese Mails werden nicht in Ihrem Mailprogramm im Posteingang protokolliert, bietet die Chronik von BWSoft die einzige Möglichkeit der Archivierung  an.

11

Texteditor

11. Texteditor

Hiermit kann der Text mit einem Editor, erfasst werden:

12

Nur Text

12. Nur Text
Wenn diese Option aktiv ist, wird der Text immer als "nur Text" (ohne Formatierungen) gesendet. Im Texteditor werden die Formatierungsmöglichkeiten ausgeblendet.
13

Mail Text

13. Mail TextDer Mailtext kann entweder hier direkt oder über den Texteditor eingetragen werden.
Beim direkten Eintragen kann keine Formatierung des Textes erfolgen.