×
  • Hauptfenster

Hauptfenster

Das Hauptfenster besteht aus insgesamt vier Leisten und dem Arbeitsbereich. Die Module von BWSoft werden im Arbeitsbereich ausgeführt, das Aussehen von den Leisten ändert sich je nach Einstellungen und der zur Zeit ausgeführten Modulen.

1

Titelleiste

1. Titelleiste
Im Titel wird die Nummer der Hauptversion von BWSoft, in eckigen Klammern zuerst das Datenbankmodel, dann der Datenbankname und zuletzt der Lizenzname des Kunden angezeigt.
2

Menüleiste

2. Menüleiste
Im leeren Hauptfenster, wenn kein Modul geöffnet ist, enthält die Menüleiste von BWSoft vier Menüs: Datei, Extras und Fenster und ?.
3

Arbeitsfläche

3. Arbeitsfläche
Auf dieser Fläche werden die Module angezeigt.
4

Modulleiste

4. Modulleiste
Im oberen Bereich der Modulleiste befinden sich die Schalter für das Ausführen der sechs BWSoft Module - Adressen, Veranstaltungen, Kontingente, Rechnungen, Zahlungen und der Pforte.
Im unteren Bereich befinden sich die Schalter für die Programmvorgaben (Einstellungen) und die Schalter für den Schnellzugriff auf die Stammdatenvewaltungen von Zimmern, Mahlzeiten und Ressourcen.

5

Adressen

5. Adressen

6

Veranstaltungen

6. Veranstaltungen

7

Kontingente

7. Kontingente

8

Rechnungen

8. Rechnungen

9

Zahlungen

9. Zahlungen

10

Pforte

10. Pforte

11

Verfügbarkeit

11. Verfügbarkeit

12

Einstellungen

12. Einstellungen

13

Zimmer

13. Zimmer

14

Mahlzeiten

14. Mahlzeiten

15

Ressourcen

15. Ressourcen

16

Online-

Hilfe

16. Online-
Hilfe
Die BWSoft Online-Hilfe wird in eigenem Fenster oder im Standardbrowser geöffnet.
17

Statusleiste

17. Statusleiste

• Anzahl aktiver Verbindungen zur Datenbank
  • BWSoft Versionsnummer mit Datum
  • Informationen zum aktivem Modul (leer wenn kein Modul geöffnet wurde)
  • Countdown in Stunden und Minuten bis zur nächsten Hintergrundsicherung (leer wenn keine Sicherung eingestellt wurde)