×

Benutzer

1

Pixelgröße des Programmfensters

1. Pixelgröße des Programmfensters
Hier kann eingestellt werden, wie groß das Programmfenster von BWSoft beim Start sein soll.
Zur Orientation wird die Größe des Bildschirms in der Titelzeile angezeigt.
Die Option Bildschirm füllend bedeutet, dass das Programmgröße der Größe Ihres Bildschirms entspricht.
Das Module wurden für die Programmgröße von 1032 mal 860 Pixel erstellt, das heißt, bei der Wahl Standard müssen die Fenstergrößen der Module nicht angepasst werden.
Bei der letzten Option Breite / Größe wird die Anzahl Pixel pro Richtung manuell eingegeben.
Hinweis: Das Programmfenster kann nicht unter 800 x 600 Pixel verkleinert werden!
2

Position des Programmfensters

2. Position des Programmfensters
Es handelt sich, ähnlich wie beim Punkt 1, um die Startposition des Programms. Das Programmfenster kann trotzdem jederzeit verschoben werden. Beim maximierten (Bildschirm füllend) hat die Position keine Bedeutung.
3

Module beim Programmstart automatisch öffnen

3. Module beim Programmstart automatisch öffnen
Wenn Sie nicht möchten, dass das Program mit leerer Oberfläche anfängt, und Sie die benötigten Module öffnen müssen, können die Module, die praktisch immer benutzt werden, vom Programm gleich beim Start geöffnet werden.
Das können entweder einzelne Module sein, oder die Module, die beim ordnungsmäßigen Beenden des Programms offen waren.
Die Option Gleiche Position und Datensatz bedeutet, dass sich ein Modul in gleichem Register und im gleichen Datensatz, also im Zustand, in dem das Modul ordnungsgemäß geschlossen wurde, öffnet.
Normalerweise haben die Modulfenster eine ca. 95% Größe des Programmfensters, mit der Option Modulfenster maximiert füllt das Modulfenster die ganze Arbeitsfläche von BWSoft.
4

Programm Schrift, Farben und Stil

4. Programm Schrift, Farben und Stil
Diese Einstellungen sind einheitlich für sämtliche Module, Register, Masken und Ansichten gültig. Änderungen der Schrift oder des Stils werden sofort angezeigt, aber erst bei Beenden der Einstellungen über den Schalter Übernehmen auch übernommen.
Bitte wählen Sie zu der gewählten Programmgröße (Punkt 1) auch die entsprechende Schriftgröße aus. Wenn Sie ein kleines Programmfenster und eine ziemlich große Schrift ausgewählt hatten, wird die Schrift viele Felder überdecken.
5

Google Maps

für Anschriften und Routing

5. Google Maps
für Anschriften und Routing
Im Adressmodul kann für jede Adresse das Programm Google Maps (c) mit der Anschrift aus dieser Adresse geöffnet werden. Es kann auch von der Anschrift zur Zieladresse geroutet werden. Damit die Zieladresse nicht jedesmal eingetragen werden muss, kann hier die Vorgabe gemacht werden.
6

Datenbank automatisch im Hintergrund sichern

6. Datenbank automatisch im Hintergrund sichern
Die Datenbank kann, ohne das es zur Behinderungen beim Arbeiten mit BWSoft kommt, gesichert werden. Dazu muss der Abstand in Stunden für die Zeit zwischen den Sicherungen bestimmt werden. Null bedeutet, dass keine Sicherungen gemacht werden. Es muss sicher gestellt werden, das der Anwender Lese- und Schreibrechte für das eingestellte Hintergrundverzeichnis (Punkt 8) hat.
7

Onlinehilfe von BWSoft

7. Onlinehilfe von BWSoft
<TODO>: Hier Beschreibung einfügen...
8

Verzeichnisse und Mailversand

8. Verzeichnisse und Mailversand
Bevorzugte Mailversandmethode:
Diese Methode wird beim Mailversand zuerst angeboten.

Outlook öffnen: Es wird die Mailstandardanwendung (zum Beispiel Outlook) Ihres Rechners geöffnet. Der Versand wird aus der Mailanwendung manuell gestartet.
Über Outlook direkt senden: Der Versand wird direkt über Outlook, automatisch gesendet. Die gesendeten Mails werden in den Outlook Ordner "Gesendete Objekte" eingetragen.
Über Posteingangserver SMTP direkt senden: Die Mails werden direkt, ohne Verwendung einer Mailanwendung gesendet. Die Voraussetzung dafür ist, dass in den Programmvorgaben, im Register Allgemein/Global alle Parameter für den Mailversand korrekt eingetragen sind.
                      Die Mails werden nicht in Ihrer Mailanwendung im Postausgang protokolliert!
9

Zusammenstellung

des Namens

9. Zusammenstellung
des Namens
In Übersichten, wo Adressen in einer Spalte ausgegeben werden, zum Beispiel Teilnehmer, Referenten, etc. und in der OLE Schnittstelle zum Word, kann die Zusammensetzung des Namens bestimmt werden.
Die Teilnehmer, Gäste, Leiter, Veranstalter, etc. können nach einer anderen Regel, wie die Referenten benannt werden.

10

Word schließen

10. Word schließen
Wenn über die OLE Schnittstelle in Serie Dokumente an das Word übergeben werden, kann zwischen jedem Dokument das Word geschlossen und wieder geöffnet werden.
11

Bezugsdaten übertragen

11. Bezugsdaten übertragen
Wenn in der OLE Registrierung auf die Adressdaten der Bezugsadresse zugegriffen werden soll und wenn dieser Adresse kein Bezug zugeordnet wurde, können die erforderlichen Bezugsdaten durch die eigenen Adressdaten ersetzt werden. Wenn diese Option nicht markiert wurde, werden keine Bezugsdaten übertragen.