FIBU exportieren

1

Rechnungen und Leistungen

1. Rechnungen und Leistungen

Hier werden alle Rechnungen und die zuständigen Leistungen tabellarisch dargestellt. Nach einer Rechnung (grün/fett) werden die Leistungen (gelb), die mit dieser Rechnung verknüpft sind, angezeigt.

2

Buchen

2. Buchen

Die Rechnungen und/oder Debitoren werden in eine oder zwei Dateien exportiert. Diese Dateien können dann vom Anwender für die jeweilige Schnittstelle der Finanzbuchhaltung angepasst werden.
Diese Anpassungen können auch im Rahmen einer Auftragsprogrammierung von uns automatisiert werden.
Nachdem eine Buchungsdatei erstellt werden konnte, wird in den BWSoft Rechnungen das aktuelle Datum in das Feld "gebucht" eingetragen.
Falls Debitoren exportiert werden und falls die Empfängeradresse noch keine Debitorennummer hat, wird diese automatisch generiert. In den allgemeinen Programmvorgaben, Register Schnittstellen wird dazu die Regel erstellt.

Die Exportdatei kann in folgenden Dateiformaten erstellt werden:

Nach einem erfolgreichen Export wird das Fenster geschlossen und die Übersicht angezeigt.

3

Zurück

3. Zurück

Das Fenster wird geschlossen und die Übersicht angezeigt.

4

Excelformat

4. Excelformat

Die Buchungen werden in Excelformat, ohne dass diese in BWSoft gebucht werden, angezeigt.

5

Export

5. Export

Die Buchungen werden, ohne dass diese in BWSoft gebucht werden, in verschiedene Dateiformate exportiert.