×

Online-Anmeldungen

Über diese Schnittstelle können Ihre Online-Anmeldungen zu den Veranstaltungen, die über Ihre Websites angeboten werden, direkt in das BWSoft übernommen werden.
Weil die Struktur und das Dateiformat Ihrer Websites dem BWSoft unbekannt sind, müssen Sie zuerst Ihre Anmeldungen, in ein, dem BWSoft bekannten Dateiformat, konvertieren!

Schnittstellen Formate für Online-Anmeldungen:

In einer Datei können beliebig viele Anmeldungen stehen.

• Textdatei (*.txt)

Format der Textdatei:

id=1
    anmeldedatum=DD.MM.JJJJ
    vstnr=Zahl
    veranstaltung=Text
    nummer=Text
    start=DD.MM.JJJJ
    adrnr=DD.MM.JJJJ
    anrede=Text
    titel=Text
    name=Text
    vorname=Text
    plz=Text
    ort=Text
    strasse=Text
    telefon1=Text
    telefon2=Text
    telefon3=Text
    fax=Text
    mail=Text
    geboren=DD.MM.JJJJ
    bemerkung1=Text
    bemerkung2=Text
    bemerkung3=Text
    id=2  (Das wäre die erste Zeile der zweiten Anmeldung)
    ...

Bemerkungen:
    Jede Anmeldung MUSS mit id= anfangen. So kann das BWSoft die Anmeldungen auseinander halten.
    Wenn die vstnr (Id) fehlt, versucht die Schnittstelle die Veranstaltung anhand der Nummer (Veranstaltungsnummer) zu identifizieren.
    Die adrnr (Adressnummer) kann bei Folgeanmeldungen eines Kunden für das Finden der Adresse vom Vorteil sein. Sonst wird nach der Adresse anhand von Name, Vorname, Ort gesucht.
    Felder, in die kein Inhalt eingetragen wurde, können, müssen aber nicht, ausgelassen werden.

• XML Datei (*.xml)

Format der XML-Datei:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<online-anmeldung>
                    <anmeldung id="1">
                        <anmeldedatum></anmeldedatum>
                        <vstnr></vstnr>
                        <veranstaltung></veranstaltung>
                        <nummer></nummer>
                        <start></start>
                        <adrnr></adrnr>
                        <anrede></anrede>
                        <titel></titel>
                        <name></name>
                        <vorname></vorname>
                        <plz></plz>
                        <ort></ort>
                        <strasse></strasse>
                        <telefon1></telefon1>
                        <telefon2></telefon2>
                        <telefon3><telefon3/>
                        <fax></fax>
                        <mail></mail>
                        <geboren></geboren>
                        <bemerkung1></bemerkung1>
                        <bemerkung2></bemerkung2>
                        <bemerkung3></bemerkung3>
                    </anmeldung>
                    <anmeldung id="2">
 ...
</online-anmeldung>

Siehe Bemerkungen zur Textdatei.

Online-Anmeldungen
1

Übersicht

1. Übersicht
Zurück zur Übersicht. Wenn möglich, wird der Zeiger zu der Veranstaltung der markierten Anmeldung verschoben.
2

Einzeln

2. Einzeln
Wechsel in die Einzelansicht. Wenn möglich, wird die Veranstaltung der markierten Anmeldung im Register Teilnehmer geöffnet.
3

Filter

3. Filter
Die Ansicht kann über den Filter gesteuert werden. Auch der Spaltenfilter kann hier benutzt werden.
4

Anmeldungen

Die Anmeldungen werden im Übersichtsgitter angezeigt. Die Anmeldedaten der aktiven Anmeldung werden auf der rechten Seite angezeigt.
Diese Daten können nachträglich geändert werden.

4. Anmeldungen

5

Anmeldungen

importieren

5. Anmeldungen
importieren
Die Anmeldungen werden aus den zur Verfügung gestellten Dateien importiert.

Nachdem der gewünschte Dateityp und das Verzeichnis mit der Importdatei bestimmt wurden, kann die Datei geöffnet werden.

Die Anmeldungen werde einzeln importiert und in die Anmeldetabelle eingetragen. Falls eine Anmeldung bereits eingetragen wurde, muss entschieden werden, was mit der neuen Anmeldung passiert:

Die Option Abbrechen beendet den Importvorgang.

6

Teilnehmer

anmelden

6. Teilnehmer
anmelden

Die Anmeldungen zu den Veranstaltungen.
Es können nur Anmeldungen mit dem Status "neu" oder "abgelehnt" bearbeitet werden.
Der Popup teil des Schalters bietet ausser der Teilnahmeanmeldung auch andere Möglichkeiten der Bearbeitung an.

Falls die Teilnahme (Interessent, Warteliste) gewählt wurde(n) sucht zuerst das BWSoft anhand von vstnr oder nummer nach der Veranstaltung. Falls diese nicht gefunden wurde, wird der Vorgang abgebrochen.
Sonst wird im Datenbestand nach dieser Adresse gesucht. Falls diese gefunden wurde, wird der Zeiger auf die Adresse, sonst so nah wie möglich an eine ähnliche Adresse, gesetzt:

Wenn hier eine neue Adresse erstellt werden soll, dann auf den +(Plus)-Schalter links oben klicken.
Es öffnet sich die Maske für den Erstellvorgang einer Adresse, die Anmeldedaten sind bereits eingetragen.
Näheres zur Erstellung einer Adresse erfahren Sie über diesen Link.

Nachdem die Adresse ausgewählt oder erstellt wurde, wird die Anmeldemaske geöffnet und der Anmeldevorgang kann hier abgeschlossen werden.

7

Mail

senden

7. Mail
senden

An die Mailadresse der Anmeldung über das Standardmailprogramm (zum Beispiel Outlook) eine Mail senden.