Mahnung bearbeiten

1

Rechnungs-

angaben

1. Rechnungs-
angaben

Angaben zu der Rechnung.
Zusätzlich kann hier der Mahntitel angepasst werden.
Das Feld "Aktuelle Mahntage" zeigt die Differenz in Tagen zwischen heute und dem Zahlungsziel der Rechnung.

2

Mahnung

schließen

2. Mahnung
schließen

Eine Mahnung wird, falls der gesamt Schuldbetrag bezahlt wurde, mit der Funktion Mahnungen aktualisieren automatisch geschloßen.
Mit diesem Schalter kann eine Mahnung manuell, auch wenn der Schuldbetrag nicht beglichen wurde, geschloßen werden.

3

Mahnstufe

erhöhen

3. Mahnstufe
erhöhen

Die Mahnstufe wird normalerweise mit der Funktion Mahnungen aktualisieren, anhand von Mahnvorgaben, automatisch aufgestuft.
Mit diesem Schalter kann die Mahnstufe manuell um eine Stufe erhöht werden.

4

Mahnungs-

angaben

4. Mahnungs-
angaben

Editormasken für einzelne Mahnstufen.
Es kann nur die aktuelle Mahnstufe bearbeitet werden, die anderen Mahnstufenmasken sind schreibgeschützt.
Die einzelnen Werte in den Mahnstufen werden, während der Erstellung einer Mahnstufe, egal ob automatisch oder manuell, aus den Vorgaben für Mahnungen berechnet und eingetragen. Die einzelnen Werte können hier manuell geändert werden.

5

Übernehmen

5. Übernehmen
Sämtliche Aufstufungen und Änderungen der einzelnen Werte werden über diesen Schalter in die Datenbank eingetragen.