×

Adressen selektieren (Filter)

Die Selektion (das Filtern) von Adressen nach gemeinsamen Merkmalen ist eine der wichtigsten Aufgaben einer Adressverwaltung: für Serienbriefe, Listen oder statistische Auswertungen
interessiert oft nur ein Teil der insgesamt gespeicherten Adressen. Deswegen ist die Selektion von Adressen in BWSoft besonders stark ausgebaut.

BWSoft bietet im Modul Adressen fünf verschiedene Filter, mit deren Hilfe die Adressen mit bestimmten Merkmalen aus dem gesamten Datenbestand gefiltert werden
können, an. Diese Filter funktionieren auf ganz verschiedene Weise, da sie sich auf unterschiedliche Ausgangsdaten beziehen.
In den folgenden Abschnitten wird die Bedienung und die Funktionsweise jedes einzelnen Filters beschrieben.

Der Spaltenfilter wird direkt in der Übersicht ausgeführt, alle anderen Filter über den Schalter "Filter" oder über die Funktionstaste F4.
Nachdem die Filter über den Schalter oder über die Funktionstaste aufgerufen wurden, wird die Übersicht in zwei Hälften geteilt. In der obern Hälfte werden die Filter und der Zustand angezeigt.
Durch das erneute Klicken auf den Schalter oder über F4 wird der Filterteil wieder geschlossen, die eventuell aktivierten Filter bleiben weiter aktiv.