×

Excel Import

Nachdem eine Exceldatei geöffnet wurde, wird diese im Excelformat angezeigt. Die erste Zeile ist leer und rot. In diese Zeile müssen die entsprechenden Datenfelder der Adressentabelle eingetragen werden.
Wenn in der Importdatei eine Überschriftzeile vorhanden ist, sollte die Markierung "Gelbe Zeile (#2) ..."  aktiviert werden. Sonst wird auch diese Zeile als eine Adresse importiert.
Falls eine Überschriftzeile in der Importdatei vorhanden ist, kann der Schalter "Zuweisungen automatisch" benutzt werden. Dabei werden die Spalten, die die gleiche Überschrift wie ein Feldname haben, automatisch zugeordnet. Die zugeordneten Felder werden in der ersten Zeile grün dargestellt.
Für alle übrigen Spalten, die mit importiert werden sollen, muss die Zuweisung manuell gemacht werden. Dazu wird zuerst in die erste Reihe der gewünschten Spalte geklickt, die Zelle bekommt einen dicken schwarzen Rahmen und dann wird die Liste mit den Feldnamen aufgeklappt und das entsprechende Feld ausgewählt.