×

Suchen im Programm

An verschiedenen Stellen im Programm muss eine bereits bestehende Adresse zugeordnet werden. Zum Beispiel die Bezugsadresse in den Adressen, oder der Leiter, die Teilnehmer oder Referenten einer Veranstaltung, die Adresse für eine Kontingent oder für eine Rechnung, etc.
Diese Suche wird in einem separatem Fenster ausgeführt. Es sind zwei verschiedene Methoden möglich, die Gesamt- und die Schnellsuche. Die Methoden werden in Einstellungen von Adressen gewechselt.

Die Schnellsuche: Es kann nur nach dem Namen gesucht werden. Die Spalten der Anzeige stehen fest.

Die Gesamtsuche: Wie im Adressmodul können die Sortier- und Suchspalten gewechselt werden, die Suche orientiert sich dann nach der Suchspalte.
Die Spalten der Anzeige werden in der Einstellungen für Adressen ausgewählt.

Wenn in beiden Modi die gewünschte Adresse nicht gefunden wurde, kann diese hier direkt erstellt werden. Dazu muss der Schalter links oben (grünes Plus-Zeichen) angeklickt werden.
Danach kann die Adresse gleich wie bei der Funktion "Adresse anlegen" erstellt werden. Die neue Adresse wird auch sofort der zu suchenden Adresse zugeordnet und das Fenster wird geschlossen.