×

Applikationen

1

Datenbank reparieren

1. Datenbank reparieren
Diese Funktion ist nur mit der eingebetetten TurboDB Datenbank möglich. Für die Reparatur von Serverdatenbanken bitte die Apps des Herstellers verwenden.
2

Alle Daten ohne  Adresse

löschen

2. Alle Daten ohne  Adresse
löschen
Durch eine intensive Benutzung von BWSoft kann es passieren, dass es in den verschiedenenTabellen Datensätze gibt, die keine Verbindung mehr zu einer Adresse haben.
Beispiel: Ein Teilnehmer einer Veranstaltung wurde gelöscht aber durch einen Indexfehler wurden nicht alle dazugehörigen Datensätze aus der Verpflegung, Unterkunft oder Leistungen gelöscht.
3

Das Datum "30.12.1899"

entfernen

3. Das Datum "30.12.1899"
entfernen
 Der 30. Dezember 1899 ist in der EDV das Referenzdatum, als der Nulltag. Der 31.12.1899 hat dann die Zahl 1, der 1.1.1900 die 2, usw. So wird ein Datum in den Tabellen gespeichert.
Wenn in BWSoft das Datum angezeigt wird, bedeutet es, es wurde die "0" als Datum gespeichert. Mit dieser Funktion werden alle Datum-Nullen aus sämtlichen Tabellen entfernt.
Die Anzeige eines Datums ohne Null ist leer.
4

Tabellen aus der

Datenbank löschen

4. Tabellen aus der
Datenbank löschen
Bei Versionsänderungen von BWSoft, zum Beispiel bei der Änderung von der Version 5 auf 6, wird auch die Datenbankstruktur geändert. Es kommen neue Tabellen dazu, einige Tabellen werden nicht mehr gebraucht. Diese nicht mehr gebrauchten Tabellen können hiermit gelöscht werden.